un petit tour

Namaskar from Agra

Publié dans India
Hello nous voilà arrivés à Agra, ville du fameux Taj Mahal...
Ce matin nous nous sommes levés tôt (4h30) pour aller prendre le bus.
Au lieu des 4h prévues nous avons mis 6H, pour faire les 200km qui séparent Delhi de Agra ,et en plus on a appris qu'on s'était fait avoir (encore!!)
Nous avons payé 1200 rp par personne.
2 français ont eux payé, 900 rp par personne.
et une canadienne, qui a acheté son bus-ticket à l'office de tourisme indien a payé 450rp....
Verts, on était verts!!!
Hima a trouvé le moyen de dormir alors que le bus était équipé de ralentisseurs sur les roues(je vous laisse réfléchir..)
Nous sommes à la Turist Rest House!! Quel pied!! une vraie douche, une vraie chambre et un petit jardinet terrassé, tout ombragé d'espèces locales....Deux moineaux bien locaux aussi, crèchent à coté de notre chambre: des grosses perruches vertes !!
On s'est enfoncés dans les ruelles puantes (euh dois-je vraiment le préciser?) à la recherche d'une crème anti bouton.Hima s'est roulé dans l'herbe hier et il a des boutons.
Ici les pharmacies c'est du cas par cas...Un tube par ci, deux comprimés par là.
Le gars voulait nous filer une bombe anti-moustique!!!
bon quelques photos des derniers jours....

Une rue à Delhi.....

Dans le parc où Gandhi a été incinéré......au bout de quelques temps une foule de marmots nous entouraient!!

on ne se gène pas pour prendre des portraits puisqu'ils font de même avec nous!!!

un morceau de tuk-tuk...

et une poubelle .....

commentaires {5} - Ajouter un commentaire
Publié à 12:44, le 8/01/2009, Agra

mercredi matin

Publié dans India

hier soir, impossible d'écrire sur le blog mais apparemment tout est redevenu ok!

Notre 4eme journée à Delhi a été chargée, mais au moins nous avons fait ce que nous voulions!

Déjà prendre un rick-shaw, ce qu'hima nous demandait...pour nous rendre à la station de métro la plus proche.....pour retourner à l'ambassade népalaise, avec cette fois-ci tous les documents en poche!

Après les avoir déposés, nous sommes allés au zoo .....Immense !!!!Les animaux y sont assez bien lotis.

Nous y avons vu éléphants,tigres blancs, ours de l'himalaya, hippopotames, singes,buffles, toutes sortes de biches indiennes etc....

Après cette bonne balade( sous un gros soleil chaud, mais pas au point d'être en tee-shirt!), nous sommes allés à l'alliance française...

Nous y avons rencontré quelques indiens qui étudient notre langue....On a fait le tour de la bibli ensemble et nous leur avons conseillés les bons films, ou la bonne musique....Hima était alors avec un jeune indienet vas-y que blablabla des pipi-crottes par-ci et des caca-boudins par là!! je ne sais pas ce que le jeune à compris mais bon!!!

Nous sommes ensuite retournés à l'ambassade népalaise pour récupérer nos passeports( pour Hima le visa est gratuit, pour nous 3500 rpi, pour 3mois).

Nous avons repris un énième tuk-tuk de la journée pour aller à connaught place dans une agence pour se rendre à Agra: pas de trains avant plusieurs jours ( beaucoup d'entre eux ont été annulés lors des derniers jours à cause du fog persistant!!) donc nous partirons jeudi par un bus à 6H de mat'.Il y a 4h de bus pour aller là-bas.....

Petite annecdote,si on peut dire rigolote:

hima a vu un gars uni-jambiste et il a dit à franck «  y'a un voleur qui lui a pris sa jambe!!!! »

Hima est de plus en plus à l'aise ....

Nous avons fait laver un jean, 2T-shirt, et un pantalon à hima pour 50rp!!!

Le blouson jaune d'hima est voyant(donc bien) mais au bout de 4jours ,je ne vous raconte pas l'état!!!!!

commentaires {8} - Ajouter un commentaire
Publié à 06:11, le 7/01/2009,

reponse aux commentaires

pour les tongs, rassurez vous elles sont pour l hotel, et non pour dehors, ou la nous marchons avec nos gros godillots sans etre obliges de regarder ou on marche!

hima est vraiment glouton, moi je suis detraquee du bide;un debut de turista?deja!!

chloe ,oui hima a emporte ton petit memo

un tuk tuk c est une chose a trois roues, genre scooter,avec une cabine dessus, et bien sur un klaxon!!!

arlette,merci, franck pense a vous au bureau!

Publié à 06:03, le 7/01/2009, Delhi

vite fait

quelques photos plus bas...les connexions sont lentes.
ce matin, nous sommes alles a l'ambassade nepalaies pour les visa mais on avait oublie les photos ,grrrr!!
quand hima est fatigue il demande mamie !!
la on va aller voir le gars pour les fringues,
 entre nous hein juste entre nous , y'a des tibetains plutot canons lol !me rince l oeil ;)

commentaires {8} - Ajouter un commentaire
Publié à 11:56, le 5/01/2009,

Premier jour

Publié dans India

Récit de notre première journée à Delhi....

Ce matin après un bon petit déj' -pancake, tea, coffee, hot chocolate, tibetan bread, curd with céreal, curd c'est du yaourt maison . Nous sommes donc partis en direction de « red fort » de Delhi en tuk-tuk. C'est Shah Jahan qui entama la construction de cet imposant fort de grès en 1638.C'était durant l'ère moghole.

Nous avons marché, couru, Hima lui faisait des roulades dans l'herbe.

petite parenthèse: l'atmosphère est polluée, grise, ça pue, mais les endroits passagers sont balayés souvent, et malgré la poussière, c'est propre (enfin à l'indienne bien sur!)

Nous nous sommes fait souvent accostés par des familles indiennes pour qu'Hima pose avec eux .Parfois nous devions aussi se faire prendre en photo!!

Hima est regardé et touché tel une attraction!!Parfois il râle car il en marre que les gens le touchent!!

Nous avons réussi à traverser une rue assez facilement et à la vision du MC DO nous sommes rentrés dedans pour voir ce que c'est en Inde! Vegetarian ou chicken,et un peu épicé,et ma foi bon.

Ensuite, nous sommes partis à la recherche d'un distributeur d'argent, nous avons pris le métro, un gentil indien nous a «guidé ».

Le métro de Delhi est récent, et on paie le prix du ticket( qui n'est autre qu'une piece en plastique) suivant l'endroit où l'on va.

Là aussi, on nous regardait tel des animaux de zoo!Gloup's quand même, surtout que nous sommes grands et les indiens petits!!!

Nous sommes allés à Connaught Place (coeur de New Delhi).

Nous sommes rentrés à l'hotel en tuk-tuk, et comme depuis le début, je demande au chauffeur « are you a good driver, or not, because baby here»et le gars me répond en dodelinant de la tête « of course, your baby is my baby»lol

Pour preuve d'un bon conducteur: Hima s'est endormi.

Nous avons acheté un tuk-tuk à Hima et il y joue avec ses legos.

2autres achats: des tongs pour moi et claquettes pour hima .....

C'est le lieu du kitchissime! du doré, des tongs pouet-pouet, sur les claquettes d'Hima il y a un chat avec des lunettes amovibles!!!

Première journée: nous prenons nos marques petit à petit...

commentaires {12} - Ajouter un commentaire
Publié à 03:29, le 5/01/2009, New Delhi

on y est !!!!

petit messaege rapide avant de partir dans les rues a l'aventure !
Ca y est on y est !
bouhhhhhhhhh ,quel voyqge, c est tout de meme long l'avion.
hima a dormi pendant les deux vols, nous non ...
nous n'avons pas vu l'inde de la haut, car un espece de gros nuage /pollution cache le soleil depuis notre arrivee...
hier soir on s est ecroule (c est le mot!!) dans notre lit dans nos duvets!!! en fait l hotel est clean (a l'indienne mais clean) mais a une fenetre il y a une clim et donc l air de dehors passe et ca caille grave!!! hima a bien dormi aussi ,c est ce qu il a dit !
la on est dans un ctber cafe, donc ce n est pas les meme touches que nous et il mn y a pas d'accent!

sinon, on va partir a la recherche d un distritune dans old delhi.
le quartier de majnu ka tila est calme et rempli de tibetains....
nous n avons pas vu de touristes pour le moment.
beaucoup d indiens et de tibetains caressent la tete d hima avec un grand sourire..

premiere impression quand meme: quel bordel !!!!!!!!!!!!
A+ pour plus de details

ps: pensez a signer les commentaires ;)

commentaires {10} - Ajouter un commentaire
Publié à 08:18, le 4/01/2009, Delhi

Sacs à dos

Publié dans avant le départ
Nous avons chargé les sacs à dos pour essayer....
Hima disait déjà aurevoir aux gds mères!!
Tout notre bazar tient, mais tout de même!!Rien de supperflu et nous n'avons plus trop de place !
Pour preuve :

commentaires {7} - Ajouter un commentaire
Publié à 02:42, le 27/12/2008, Nantes

pour comparer.....

Publié dans avant le départ

Voilà un petit comparatif.....

Népal France Inde

Alphabétisation (+15ans)     48%      99%        60%

Publié à 10:07, le 19/12/2008, Nantes

Itinéraire

Publié dans avant le départ

Nous avons donc prévu un itinéraire qui n’est pas fixe.

Au gré des rencontres, au fil des jours il changera, c’est certain !

Pour le moment en tous cas, voici donc son ébauche :

Delhi (où nous resterons une semaine à notre arrivée)
   Alwar

Mount abu
   Jodhpur
Jaisalmer
   Bikaner
re-Delhi (pour faire les visas pour le Népal)
   Lucknow
Gorakpur-Sunauli frontière Inde/Népal
puis après une fois au Népal ,le Teraï
   direction Pokhara avec quelques balades autour ( Annapurna),
Kathmandu et sa vallée (où j'ai contacté une asso )
   trek dans le Langtang
et re-Kathmandu .

Publié à 09:49, le 19/12/2008,

Dernier jour d'école

Publié dans Hima
Ce matin j'ai fait un gouter à l'école pour dire aurevoir à mes copains .
Ma maitresse m'a fait un gros calin et m'a dit "je te revois au mois de mai !"

Publié à 09:46, le 19/12/2008,

et voila!!!

Publié dans avant le départ

Le voyage approche, il ne reste plus qu’à faire vivre le blog….Par quoi commencer ?

La préparation !

Nous avons pris la décision assez rapidement pour ce voyage.Et tout compte fait à quelques semaines du départ tout est prêt!

Nous avons les visas, les billets d’avion, le principal quoi! Nous ne prenons pas « d’assurance rapatriement » en plus de celles de nos CB et assurance automobile.

Niveau santé, ça bouffe une bonne partie du budget.

Tout d’abord quelques vaccins (non obligatoires mais ô combien conseillés !)

-typhoïde (valable 3ans )

-méningite (valable 3ans )

-hépatite A (valable minimum 10ans, après on ne sait pas )

Hima aura donc eu : typhoïde (32 € ); méningite(37€) ; hépatite A+B (41€); un rappel d’hépatite B(le seul remboursé) et au retour nous lui ferons le rappel de l’hépatite A, il sera tranquille pour d’éventuels autres voyages.

Franck et moi, avons refait les vaccins contre la typhoïde (31€) et méningite (34€) qui n’étaient plus valables depuis le voyage au Népal en 2003.

Nous partons avec une bonne trousse de médocs, indispensable,et puis ça me rassure de partir avec !

- anti-diarrhéeïque

- antibiotique à large spectre

- anti-vomissement

- paracétamol

- collyre

- anti-toussif

- antiseptique

- sels de ré-hydratation

- trousse de premiers secours +couverture de survie

-en homéopathie, pour le rhume,les maux de gorge,le mal des transports et l’altitude

-un gel d’arnica, un thermomètre

contre les moustiques :

-spray anti-moustique à base de DEET

-de la Malarone pour un séjour de 10 jours dans le Teraï + 7jours en plus de traitement (comptez 15€ la boîte enfant, et 45€ la boite adultes. 12 comprimés par boite, faites le calcul !)

-une moustiquaire imprégnée

-répulsif anti-insectes spécial vêtements

notre trousse de toilette transporte :

• brosses à dents, dentifrice

• brosse à cheveux

• crème

• coupe-ongles, pince à épiler

• shampoing gel douche bio

• un déo-roche

• rasoir, parfum, bijoux et mooncup pour moi

• crème solaire

Nous partons avec 2 sacs à dos de 60 L chacun, un sac à dos de 20 L, un mini sac pour Hima de 5 L .Ils contiennent notre maison pour ces 4mois.

A croire qu’on peut vivre avec peu de choses tout compte fait !

Nous partons chacun avec nos chaussures de rando aux pieds.

Franck aura :

-une tenue de rechange, il achètera sur place.

-collant et un haut thermique

-foulard, coupe vent, polaire.

Moi je pars avec :

-un jean, un sarouel, un fute noir pour randonner

-des T-shirts manches longues et courtes,

-un polaire, un collant en laine, un T-shirt thermique,

-2 foulards

-un coupe-vent.

-1 paire de tong

Hima :

-4 pantalons, dont 1 de pluie, et 1 d’été en tissu fin,

-T-shirt à manches longues et courtes

-1 pyjama

-2 polaires,

-un blouson coupe-vent,

-un T-shirt thermique et un collant,

-1 foulard, 1 cagoule, des gants.

-et si on a la place une salopette doudoune

Et puis aussi tout ça :

-3serviettes de toilettes en micro fibre

-une gourde Katadyn + pastilles micropur

-lunettes de soleil

-un paquet de lingettes bio

-mouchoirs en tissus (et oui ! vu les gros consommateurs que nous sommes, le peu de

place qu’on a, ce sera plus écolo et moins onéreux)

-2 lampes frontales

-des livres :

- des cartes, Inde, Népal, Langtang, Annapurna

- un livre –conte sur la mythologie indienne

- 2 romans sur l’inde que l’on pourra échanger en voyage

- un mini dico français/anglais

- un petit livre sur le Népal raconté par les gds visiteurs de ce pays

- pour hima : un livre de poche de contes indiens, kirikou,pierre lapin ,2 bouquins

style « cahier de vacances «

-matériel d’aquarelle +crayons et carnets de voyage

-appareil photo numérique +chargeur, mini portable Asus +clé USB

-3 sacs de couchage + 3 draps de soie +1 moustiquaire 2pers.

-en vrac : pince à linges, corde, savon de Marseille, trucs pour boucher les lavabos, coquillages, pelotes de laine, un set de couture, dés+ cartes à jouer+ mini sccrable, une montre réveil, cadenas,

Hima aura dans son sac à dos : une poignée de légo, des playmobils, domino et jeu de mémo,un jeu de l’oie en tissu, des feutres, et sa Grenouille.

Ne me demandez pas comment tout ce bazar peut tenir dans nos sacs, moi-même je ne comprends pas !

commentaires {1} - Ajouter un commentaire
Publié à 09:19, le 19/12/2008,

on a changé de maison

Publié dans Hima

Mes parents ont déménagé la maison, et on se retrouve chez papi et mamie .

Je ne sais pas trop quoi penser, est-ce notre nouvelle maison???

Je suis un peu perdu .

Hier, j'ai dit aurevoir à ma maison.

Publié à 10:44, le 14/12/2008,

changement de programme...

Publié dans avant le départ
Merci la crise , grâce à elle nous partons plus tôt que prévu parcourir des terres lointaines.
Au culot, Franck a proposé un congé sans soldes qui a été accepté par son entreprise qui subit la crise de plein fouet!
Nous avons regardé les pays qui nous intéressaient par rapport aux saisons, à notre budget, et l'Inde et le Népal nous tendaient les bras! Nous voilà donc partis pour 4 mois ( 2 en Inde, 2 au Népal).
Cette culture si différente de la nôtre, nous avait enchantés il y a quelques années lors d'un premier voyage dans les contrées himalayennes.
Depuis, Hima est arrivé. Lui qui commençait d'exister dans nos têtes au pays des yaks.
A nos yeux, il était important de lui faire découvrir ce joli coin de planète, qui nous est cher.
Qu'Hima comprenne que la vie s'étend au monde entier, et que, malgré les différences de cultures, de couleurs, d'odeurs, et de sons, tous les êtres humains se ressemblent.

commentaires {1} - Ajouter un commentaire
Publié à 11:07, le 10/12/2008, Nantes

balade roumaine

petit copier/collé du réçit écrit ,après le retour....fin août 2007
" salute !!
nous voilà rentrés depuis samedi soir et je me plonge dans mes souvenirs tout frais pour vous faire part de nos impressions.
en un mot : génial !
                          voilà notre parcours :

J1-J2 les sables/ nantes en voiture puis nantes/aeroport charles de gaulle en tgv- puis 3h d'attente puis 3h de vol puis 3Omin de faux taxi pour arriver à la vila 11 quartier de la gare du nord à Bucuresti.
pour Hima la journée a été un peu longue, pour nous aussi.Il fait super chaud ,et déjà nuit.
On arrive dans notre "pension" ,notre chambre n'est pas prète ,ils nous ont "oublié" ..grrrr..

On attend un peu.On sue à grosses goutes.Enfin dans notre chambre de 3m², Hima hurle.Puis s'endort assez vite tout compte fait ! Le matin, on compte les boutons de moustiques, une bonne vingtaine à nous trois....
On file dans le vieux quartier de cette grande ville.Arf ,nous qui sommes plutôt campagnards ,nous ne sommes pas à l'aise.
Malgré tout, c'est dimanche, et les rues sont vides, mais on ne se perd pas.On discute avec un jeune, qui nous conduit au parc Cismigiu. Hima est ravi, les jeux -tobbogan-balançoires sont extras.
Du kiosque à musique,nous arrive une mélodie.En s'approchant on découvre un orchestre.
Ensuite, on part à la recherche d'un cyber café ,qu'on ne trouvera pas :ou fermés ou bien cachés alors!
On arrive dans le quartier historique.
Les rues sont
vides.                                             ...pause clope à la vila 11.

...le palais du parlement.
Les gens sont-ils à la messe?au marché?
Les rues sont défoncées, il y a de gros travaux.
On tombe un peu par hasard sur la grande rue où l'on aperçoit le palais de parlement.
On y va, sous une allée d'arbres ,la poussette canne qu'on a emmenée nous est bien utile mais vu l'état des trottoirs ,je n'ai plus de doute : elle finira sa vie en Roumanie....
Effectivement, ce bâtiment est énorme.
Impressionnante masse aux allures irréelle.

La journée se termine en flânant dans les rues.
On s'y perd,
après tout c'est aussi comme ça qu'on découvre une ville, non?

...l'église orthodoxe russe des étudiants.

...le quartier de la gara de nord.

Publié à 12:11, le 4/07/2008, Roumanie

suite 2

Publié dans Roumanie
J3-J4- Ahhhhhhh enfin, on s'échappe du brouhaha matinal ,et du monde.Nous partons en train, en direction de Sinaia.2h de train ,grande joie pour Hima. A 2ans et demi, il attire les regards, et tout au long du voyage il sera "notre passeport".
Nous logeons chez Cristina ,qui ne parle ni français ni anglais.Tant pis, on se comprend comme on peut.
Petite station d'hiver, Sinaia ,est très agréable.Superbement arborée, on flâne dans ces quelques rues.Hima aperçoit des couleurs vives dans le parc :toboggan!

L'après midi ,on prend le téléphérique pour voir ce qui se passe là-haut...
Je ne suis pas très à l'aise, c'est beau, mais j'aime pas trop cette sensation de vide en dessous de moi.Est-ce le vertige ??

Si on fait abstraction du petit complexe de sport d'hiver là-haut, c'est très joli.
La vue est superbe.

C'est calme....après la descente ,où encore une fois ,je serre les dents , on rentre doucement ...

Le lendemain, on file vers le château Peles.On passe devant le monastère orthodoxe.
Nous n'irons pas visiter le château pour deux raisons: Hima va courir partout, et en plus il y a du monde, on " fuit " l'effet de groupe qui nous enivre.....
On s'assoit pour écouter un pépé qui joue de la flute:on ferme les yeux ,on respiiiiiiiire.
Pour redescendre, il y a bon nombre de boui-boui où se vendent les souvenirs :jouets made in china, dents de Dracula, tapis à tout va ,etc....

...château Pélès.

Une chose nous attire : les petits gobelets de mûres et de framboises qui se vendent là-bas ,tout en bas.....hummm, petit moment tout doux ,assis sous les
arbres....
Puis on repart, notre train suivant nous dépose à Brasov.Nous y resterons 2nuits.On retrouve le monde.sous une pluie qui épaissi ,on court sacs au dos et poussette devant , à une guest house. complet.....
                                                       ...Brasov.

On nous envoie chez Simona et Dorel.....quels merveilleux personnages!!
  Une cinquantaine d'année ,Simona parle français.
Sa fille vit en suisse.Son fils en irlande.Elle nous offre un accueil merveilleux.

On explore quand même un peu les rues de cette jolie ville.Encore une fois, les toboggans ici et là ,feront la joie du petit.
Mais ce qu'on veut, c'est passer du temps avec nos hôtes.Simona et Dorel.

Ah que du bonheur ,ce court moment passé chez eux.
On parle ,de tout de rien, de nos vies, de notre passé (dur pour eux à une fameuse époque).

Hima monopolise pas mal .rigolades, sourires ,bisous, on repart de chez eux le ventre plein de sarmale de de mamaliga.Hima lui, a deux cadeaux: un cygne en porcelaine, et un panier avec une petite poule de pâque dedans..'''m'en fous, il les mettra dans sa chambre en rentrant à la maison!!!

C'est les larmes aux yeux qu'on se dit aurevoir....
à bientot ,à jamais...qui sait????
On zappe Rasnov et Poiana Brasov.pour limiter les trajets.
...simona et dorel sur le quai de la gare .

...Brasov.

Publié à 12:10, le 4/07/2008, Roumanie

suite 3

Publié dans Roumanie
J5-J6-On arrive le soir à Sighisoara.Il fait super chaud.Le trajet en train était très beau.

On est logé chez une autre Cristina.Là aussi, on ne se comprend pas ,on échange que des sourires.Hima fonce voir les poules et lapin.L'homme de la maison passera beaucoup de temps avec notre fiston.
Un peu de plus ,et on ramenait un lapin!!!
On l'a échappé belle!!Nous goutons leur raisin, tomates.Un délice!!En fait il fait tellement chaud ,qu'on somnole...

On visite en large et en travers, la cité...
pouffffffffff, trop chaud, trop de touristes, trop de travaux.Mais où sont les locaux ici??Pas dans la citadelle en tout cas.

On est déçu....
Il y a un festival de musique roumaine et tsigane...très touristique encore une fois.D'un autre coté, nous ne sommes rien d'autre que des touristes!

...Mr lapin
Malgré tout ,on papote avec des taiwanaises.L'une d'elle donne un petit chien en plastique qui fait de la musique à Hima..mais où allons nous mettre tout ça??

...La cetate de Sighisoara.

Publié à 12:09, le 4/07/2008, Roumanie

suite 4

Publié dans Roumanie
J7-On reprend le train pour Brasov d'où nous prendrons le vagon de dormit pour Sighetu Marmatiei dans le nord du pays.
Ayant réservé trop tard nos billets, nous sommes dans une couchette pour 6 pers.
On se demande ,si quelqu'un va venir.Si ça va réveiller Hima etc....
Le contrôleur nous fait comprendre qu'avec un peu de monnaie on peut être tranquille.

Corruption?ah bin tant pis, si ça peut améliorer ces fins de mois.On lui file 20lei.
On discute avec Ion, un roumain qui vit en France.on papote.Hima s'endort.
Franck va boire les bières que lui donne le contrôleur.
Le matin, une grosse castaphiore drague mon homme.
Puis elle nous propose de la tuica.(eau de vie) .dès 6h ,non merci....j'ai pas très soif.
On va en ville, le temps est gris.On décide d'aller voir le musée du village.(maisons anciennes du Maramures déplacées ici pour être conservées).
poufffffffffff, c'est loin ,on marche ,mais on ne sait pas trop où c'est.L'orage gronde au-dessus de nos têtes.
lorsqu'on y arrive, (3-4km du centre) ,l'orage éclate.une pluie de grèle tombe; La visite sera impossible, on attend un peu, puis on fait appel à un taxi.
De retour à l 'hôtel, on file voir l'ancienne prison de Sighet.Tristement célèbre pendant l'époque communiste. Franck ne reste pas, Hima court partout il est infernal.D'un autre coté, peu d'intérêts pour lui.
Moi je sillonne entre les "cellules".Peu d'écrits en français ,je ne comprends pas gd -chose.
Et puis je suis déçue.Pourquoi???? je ne sais pas trop à ce que je m'attendais ...?
Mais les cellules font rénovées, blanches, presque neuves.
Je sors du "musée" avec tout de même un noeud au bide.
Le soir on mange avec deux jeunes français.

...Hima dans le train au petit matin.
Le lendemain matin, on retourne visiter le musée du marmures .Puis on part à la recherche d'un distributeur pour notre CB.
Les sous en poche, on paye l'hôtel ,quand Hima se coince le doigt dans une porte.
Le pauvre hurle ,pleure.Mince alors.
Notre train pour la vallée de l'Iza part dans une heure:il a le doigt rouge ,l'ongle violet.
On va dans une pharmacie, elle nous propose des pansements.
Super! ma fois, on avisera avec les médocs que l'on se traine depuis notre départ.De toutes manières il n'y a pas d'hôpital ici.

...musée du village.

Publié à 12:08, le 4/07/2008, Roumanie

suite 5

J10-J11-J12-J13
On monte dans le train, il fait une chaleur !!Hima s'endort pendant que nous lisons...
2heures après ,on arrive à Iza.
On attend.On a réservé 3nuits ,chez la famille Iléa .
nous avons donné rendez-vous au maitre de la maison à la gare d'Iza....visiblement il a un peu de retard!!
On commence à flipper un peu ,mais Liviu arrive tranquillou.
Ensuite, doucement, tout doucement, car il ne dépasse pas le 50 ,on s'arrête ici et là pour faire des courses.Je me retrouve avec une grosse plaquette d'oeuf derrière moi sur la plage arrière.gloups.
Quand on arrive chez lui à 16H, par une grosse chaleur ,il nous offre une ch'ti verre de tuica.
arffffffff, moi qui ne bois pas trop d'alcool....Hima est pris en charge par Anna ,qui l'emmène voir les animaux:poules ,poulets(dont un aura la tête coupée durant notre séjour) ,dindon, lapins, vache au bon lait chaud, cochons qui puent, etc.....les chaussures dans la bouse, on ne le verra pas de l'après-midi.
En fin de journée l'orage menace, la pluie avec.Vite il faut ramasser le foin à la fourche.
Franck s'y colle.c'est la premi7re fois qu'il fait ça ,il a peur de se faire engueuler.Mais non ,tout se passe bien.A la fin, on lui offre .....une bière,et une de plus!

Chez Liviu et Maria, on vit doucement, on profite de ces moments présents....
Parties d'échecs entre nous ,avec le petit Liviu( qui partira vexé dans la cuisine), repas où l'on se rempli la panse de mets délicieux.....petites balades à travers le village.

Puis un groupe de roumains arrivent.Ils viennent de Bucarest.Connaissent tout, mieux que tout le monde.Ils se foutent de nous quand on leur dit que "non ,nous n'irons pas visiter les monastères et villages d'à cotés".Tant pis, chacun sa vision des choses .Nous n'avons pas la même.
On monte à pieds sur une petite colline .De là ,la vue est superbe. Le temps ,clément.
On se paye une petite balade dans une carriole tirée par deux beaux chevaux.
C'est beau .Au début je me sens un peu con.Puis tout compte fait, je ferme les yeux ,grave ce moment dans ma mémoire.
Enregistre sons, odeurs et couleurs.

Il est temps de rentrer...
On reprend le train de nuit pour rentrer.Il fait super chaud, c'est hallucinant.
On arrive le matin à Bucarest ,on dépose nos sacs à la vila 11.on a une big chambre.Cool!
On va au parc Cismigiu. On crève de chaud.Après un repas pris vite fait ,on file faire une bonne sieste.
De douches froides en douches froides, on s'enfonce sous terre : le métro.
Nous ne faisons cette expérience que très rarement en France, mais on se débrouille pas trop mal.On va au parc Herastrau;grand ,aéré.On passe notre dernière journée dans ce pays ,calmement.
Le lendemain ,un faux taxi nous emmène à l'aéroport...déjà ,on aurait du s'en douter ,la journée commençait mal : il nous taxe 30euros.
L'avion décolle avec 2h de retard.
Pendant le vol on se fait engueuler car les marmos jouent ensemble et rient ,dérangeant la "business class" .grrrrrrrrrrr !
Une fois à Paris, on récupère les sacs 45min après avoir atterris.
On court, on traverse le terminal pour se rendre à la gare : le train est parti il y a à peine 3min.
Et voilà ,si j'avais été plus sportive à l'école on l'aurait peut être eu ce train .....lol.
Bon-bon-bon, on va à l'accueil.Problème on ne peut pas changer nos billets puisqu'on a égaré ceux de l'aller.Résultat :racheter des billets!!
Tant pis.
De retour à la maison, on est fatigués mais content.
Nous avons été dépaysés.Et ce premier voyage avec notre bouzou de 2ans et demi ,a été une réussite.La Roumanie, pays aux extrèmes difficiles,aux montagnes arrondies, aux dacia aux mille couleurs.
...église de Ieud ,du 17e siècle.

conclusion:
-bien 15L de biere pour franck.
-au moins 30 tuica à nous deux.(dont  3 pour moi !!)
-une bonne trentaine de boutons de moustiques à nous 3.
-une dizaine de gamelles pour mon petit garçon.
-pleins de sourires.
-tout de même une sacrée barière de la langue.
-on ne sait toujours pas si l'eau du robinet est buvable ou non??
-les trains sont lents mais très agréables.
-la poussette aura tenu le coup :on la ramène!
-les menus sont écrits en roumain, donc au début, c'est au feeling!
-2ans et demi ,bon âge pour un premier voyage.Il marche, joue seul ,va vers les gens, parle et comprend le roumain ...du bonheur....

sur ce.........la revedere, marion "

commentaires {2} - Ajouter un commentaire
Publié à 12:07, le 4/07/2008, Roumanie

une petite balade vers la nature, le vert, le bleu.... Voyager au grand air, faire découvrir à Hima d'autres horizons, profiter ,prendre son temps ....

- Namaskar from Agra
- mercredi matin